Домой Общество В Чадыр-Лунге открылся центр, действующий по принципу «Единого окна»

В Чадыр-Лунге открылся центр, действующий по принципу «Единого окна»

606
ПОДЕЛИТЬСЯ
Жители Чадыр-Лунгского района теперь могут воспользоваться преимуществами принципа «Единого окна». Это стало возможным благодаря открытию в городе многофункционального центра Агентством государственных услуг. В мероприятии приняли участие депутаты парламента Республики Молдова, представители Народного собрания Гагаузии и руководство АГУ.

Граждане смогут заказать в одном здании, в соответствии с принципом «единого окна», следующие услуги: регистрация и учет населения, регистрация и лицензирование правовых единиц, регистрация транспортных средств, регистрация объектов недвижимого имущества и прав на них. В центре будут работать 16 операторов. В рамках многофункционального центра была также внедрена система «Электронная очередь» с опцией «виртуального талона».

«С сегодняшнего дня еще 63 000 граждан Республики Молдова смогут воспользоваться   усовершенствованными государственными услугами. Кроме того, для тех, кто идет в ногу с информационными технологиями, здесь создана зона самообслуживания, где они самостоятельно смогут воспользоваться 26 электронными услугами», заявил заместитель директора Виталий Чолак.

Депутат парламента Республики Молдова Корнел Дудник отметил, что проект «единое окно» беспрецедентен для нашей страны и упростит повседневную жизнь граждан.

По словам председателя Народного собрания Гагаузии Владимира Кысса, благодаря открытию многофункциональных центров в Комрате и Чадыр-Лунге жители автономии будут идти в ногу с новыми технологиями.

Первые граждане, которые воспользовались услугами многофункционального центра в Чадыр-Лунге, были приятно впечатлены малым количеством времени, проведенном в офисе с целью заказа услуги. По их словам, благодаря принципу «Единого окна» у них больше времени для других видов деятельности.

Напоминаем, что это второй многофункциональный центр, который был открыт Агентством в Гагаузии, и шестой в стране.

Фото: asp.gov.md