Домой Общество Трое полицейских обвиняются в пассивной и активной коррупции

Трое полицейских обвиняются в пассивной и активной коррупции

76
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура антикоррупции объявила о передаче в суд уголовного дела на имя двух сотрудников уголовного преследования и участкового Инспектората полиции Страшен. Они обвиняются в пассивной и активной коррупции.

Как сообщает прокуратура по борьбе с коррупцией,основанием для обвинения послужил донос причастного лица.

Один из сотрудников уголовного преследования, через своего коллегу — офицера уголовного преследования и оперативника, претендовал и поучил у заявителя — фигуранта расследуемого им дела о хулиганстве, 1 000 евро. Деньги он потребовал, чтобы прекратить уголовное преследование по делу. В результате офицер вывел подозреваемого из-под уголовного преследования, сославшись на отсутствие элементов преступления, связанного с хулиганством, закрыл уголовное дело и начал отдельную административную процедуру в отношении заявителя.

Офицеру, обвиненному в пассивной коррупции, грозит тюремное заключение сроком от 3 до 7 лет со штрафом в размере от 4000 до 6 000 условных единиц и лишением права занимать определенные государственные должности сроком от 5 до 10 лет.

Двое других должностных лиц обвиняются в активной коррупции, проявленной посредством обещания и предложения не принадлежащего им имущества офицеру уголовного преследования в целях выдачи отчета с предложением прекратить уголовное преследование и вывести подозреваемого в хулиганстве из-под уголовного преследования.

Если их признают виновными, то им грозит лишение свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере 2 000 — 4 000 у.е.

Обвиняемые полностью признали свою вину и сотрудничали с органом уголовного преследования.

 

 

point.md