Домой В мире Семь граждан Румынии погибли в ДТП в Венгрии

Семь граждан Румынии погибли в ДТП в Венгрии

789
ПОДЕЛИТЬСЯ
Семь румын скончались в результате автомобильной аварии в Венгрии. Трагедия произошла на национальном шоссе 4, в 60 км от Будапешта.

Микроавтобус, в котором находились семь человек, выехал на обгон, превысив скорость, и врезался в грузовик, ехавший по встречной полосе, сообщает tvrmoldova.md.

Автомобиль был зарегистрирован в Румынии, а в микроавтобусе было неустановленное количество пассажиров.

В заявлении МИД Румынии, которое цитирует Agerpres, сказано, что была активирована кризисная ячейка.

«Посольство Румынии в Венгрии управляет посредством запросов о консульской помощи в связи с ДТП, произошедшим 22 мая вблизи города Будапешта, Венгрия, к которому причастен микроавтобус, зарегистрированный в Румынии»,- отмечается в пресс-релизе.

Дипломатическая миссия Румынии отправила в срочном порядке ходатайства в местные органы власти, с тем чтобы получить информацию о гражданстве и личности жертв.

«По предварительным данным, полученным представителями дипломатической миссии, в результате аварии скончались семь пассажиров микроавтобуса,» — уточняет МИД Румынии.

Мобильная консульская команда из посольства Румынии в Будапеште выехала в срочном порядке на место ДТП, чтобы оказать необходимую помощь.

Согласно данным, полученным мобильной консульской командой, микроавтобус выехал на обгон, превысив скорость, и столкнулся лоб в лоб с грузовиком, ехавшим по встречной полосе. Авария произошла на национальной дороге 4 в Венгрии, приблизительно в 60 км от Будапешта, в направлении движения в сторону Румынии.

Знакомый водителя микроавтобуса через несколько часов после ДТП опубликовал в Facebook шокирующее видео, сообщает antena3.ro.

Судя по кадрам, водитель микроавтобуса снимал лайв в Facebook в тот момент, когда выехал на встречную полосу и врезался в грузовик.

Министерство иностранных дел напоминает, что пострадавшие румынские граждане могут обратиться за консульской помощью, позвонив по номерам посольства Румынии в Будапеште 0036-384-83-94 0036-384-76-89 и 0043-1-230.95.10. Вызовы перенаправляются в Контактный центр поддержки румынских граждан за рубежом (CCSCRS). Операторы колл-центра отвечают на звонки в постоянном режиме. Граждане также могут позвонить по срочному номеру дипломатической миссии 0036-30-535-69-12.

Фото: police.hu