Домой Общество Проводятся проверки по делу о 8-летней девочке, сбитой полицейской машиной

Проводятся проверки по делу о 8-летней девочке, сбитой полицейской машиной

470
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный инспекторат полиции (ГИП) начал внутреннее расследование по делу о том, что полицейская машина сбила 8-летнюю девочку. Правоохранители устанавливают все обстоятельства дела. 

Согласно пресс-релизу ГИП, экипаж Управления полиции муниципия Кишинев ехал на машине Dacia Logan на вызов с включенным проблесковым маячком. В релизе утверждается, что девочка переходила улицу в нарушение правил, «без сопровождения взрослых».

«Позже девочка была доставлена ​​в больницу другим полицейским экипажем, она не получила серьезных травм, ребенок находится вне опасности», утверждается в заявлении.

Отец потерпевшей Виктор Давид рассказал журналистам СrimeMoldova, что девочка находится в больнице с сотрясением мозга. Ребенок остался без зуба. Мужчина сообщил, что у полицейского автомобиля был включен световой сигнал, но не звуковой. Неподалеку от места происшествия находится знак, предупреждающий водителей о присутствии детей. «Это детский сад, девочка там играла. Через дорогу – наш дом. Она хотела прийти домой и сделала всего шаг, после чего ее сбили. Полицейский за рулем не глядя ехал на высокой скорости. Возможно, если бы был включен звуковой сигнал, все было иначе», – предположил Давид.

Согласно источникам в полиции, брат Раду Нарти – полицейского, сбившего девочку – занимает руководящую должность в полиции.