Домой Общество Подробности самоубийства в офисе кредитной компании: родные погибшего получили документ, частично опровергающий...

Подробности самоубийства в офисе кредитной компании: родные погибшего получили документ, частично опровергающий суицид

401
ПОДЕЛИТЬСЯ
Накануне застрелившегося мужчину проводили в последний путь. Церковь не провела службу, но священник присутствовал на похоронах, так как родственники погибшего представили документ, согласно которому факт самоубийства не доказан. Напомним, что в конце прошлой недели 51-летний мужчина застрелился в офисе кредитной компании на глазах у персонала.
По версии полиции, он зашёл в здание, и ни сказав ничего, выстрелил себе в голову. На этот роковой шаг его натолкнул существенный долг в размере 12 тысяч долларов, который он обязан был вернуть компании по кредитованию. За день до трагедии судебные приставы наложили секвестр на его квартиру, после чего он должен был освободить её. У мужчины остались жена и двое сыновей. Родственники не верят в то, что мужчина решился на самоубийство, передаёт protv.md.
По их версии, его  убили после ссоры в офисе кредитной компании. Односельчане говорят, что погибший пользовался большим успехом, был уважаемым, и у него никогда не было финансовых проблем. В будущем он планировал открыть производство в родном селе Скортень Страшенского района, а позже даже занять кресло примара населенного пункта. По словам жителей села, у погибшего осталось двое сыновей, один из которых закончил лицей, а другой – учёбу в Румынии и должен был сыграть свадьбу это осенью. По версии одной из родственниц мужчины, в тот злополучный день он направлялся в офис кредитной компании, чтобы вернуть долг.
 
– Его не смущал этот долг. Он постоянно ездил в Германию, у него было занятие. Как я поняла, его кто-то избил и застрелил. Он был очень хорошим, кто угодно подтвердит, – сказала тётя погибшего.
 
– Мы были хорошими друзьями, соседями и одноклассниками. Мы его знали, как хорошего, примерного, доброго и хозяйственного человека. Говорят, что он не застрелился, но мы не знаем, как было на самом деле, – поделилась односельчанка мужчины.
Примечательно то, что по данным полиции, камеры видеонаблюдения, установленные в офисе компании, в момент трагедии не функционировали. А на записи наружной камеры видеонаблюдения видно лишь то, что мужчина зашел в здание. Сотрудники компании отказываются давать комментарии по этому поводу и давать контактные номера администрации, которая могла бы предоставить дополнительную информацию.
Кроме этого, по данным полиции, родственники погибшего получили документ, подтверждающий смерть мужчины в результате огнестрельного ранения, а экспертиза в ближайшее время выявит, под каким углом был получен смертельный выстрел и можно ли трагедию рассматривать как самоубийство.