Домой главные новости Плахотнюку и Додону не удалось взять Бельцы

Плахотнюку и Додону не удалось взять Бельцы

522
ПОДЕЛИТЬСЯ
Коллаж: Agora.md
Во втором по величине городе Молдавии Бельцах на прошедших 20 мая выборах мэра уже в первом туре победил кандидат от Нашей партии Николай Григоришин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за Григоришина проголосовали 61,84% избирателей, пришедших на участки.
Ближайший конкурент Григоришина — кандидат от Партии социалистов Александр Усатый набрал 19.33%% голосов.

«Победа Григоришина продемонстрировала верность и поддержку бельчан команде Ренато Усатого и выбранному им курсу преобразований, направленных на модернизацию северной столицы. Своим выбором жители Бельц доказали нежелание отдавать свой город на растерзание плахотнюковской (Владимир Плахотнюк — лидер правящей в Молдавии Демпартии, — прим. ИА REGNUM ) олигархической системе, захватившей всю Молдову», — заявили в Нашей партии, лидер которой Ренато Усатый скрывается в России от преследования со стороны молдавских властей.

Усатый был мэром Бельц с 2015 года, однако в начале 2018 года подал в отставку. Усатый и Наша партия считаются одними из самых жестких оппонентов лидера правящей Демпартии Владимира Плахотнюка.

На выборах в Бельцах демократы и Плахотнюк делали ставку на победу социалиста Александр Усатого, также поддержанного президентом-социалистом Игорем Додоном.