Домой Общество Новый Мерседес епископа Маркела. Митрополия пожимает плечами

Новый Мерседес епископа Маркела. Митрополия пожимает плечами

379
ПОДЕЛИТЬСЯ
Несмотря на обет бедности, данный в качестве священника, епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел разъезжает на автомобиле Mercedes Benz E-Class последнего поколения. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные на Facebook. Пресс-секретарь Митрополии Молдовы заявил, что не обладает достаточной информацией, чтобы комментировать появившиеся изображения.

Люксовый автомобиль был сфотографирован во дворе Собора святых Константина и Елены в Бельцах. Слева от машин виден и Маркел в серых одеждах.

«Маркел Михэеску добровольно дал обет бедности», — написал влогер Ион Андронаке на своей странице в Facebook.

Мы неоднократно попытались связаться с епископом, чтобы узнать больше деталей о его новом приобретении, однако он не ответил на телефонные звонки.

Пресс-секретарь Митрополии Молдовы Вадим Кейбаш заявил, что ничего не знает.

«Эта тема превышает [наши возможности]. Что связано с Епархией Бельц и Фэлешть касается администрации этой Епархии. Откуда нам в Кишиневе знать про эту машину и то, что происходит во дворе Собора в Бельцах?», — сказал Кейбаш.

Напомним, что церковь, в частности Митрополит Владимир и Епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел приняли активное участие в президентской кампании 2016 г. Конституционный суд и Минюст предупредили, что на религиозные организации могут подать в суд за такие действия. В ответ Маркел пригрозил «гражданской войной», заявив, что следует, в первую очередь, церковным законам.

 deschide.md