Домой Видео «Наша партия» дала бой основному источнику грязи в Кишиневе (Видео)

«Наша партия» дала бой основному источнику грязи в Кишиневе (Видео)

65
ПОДЕЛИТЬСЯ

Муниципальные советники от «Нашей Партии» вместе с активистами политформирования вводят новые стандарты урбанистики в Кишиневе.

Впервые на муниципальном уровне, было предложено применение метода мульчирования, который предусматривает покрытие открытого грунта различными природными материалами. Кроме эстетической пользы этот метод обладает и сугубо утилитарным свойством.

По словам муниципального советника от «Нашей Партии» Илиана Кашу, это предотвращает размытие грунта, и, как следствие, появление пыли. «Я это обещал еще в 2015 году, чтобы люди экономили как минимум на креме для обуви».

Между тем, практика мульчирования распространена во всем мире. По словам вице-председателя «Нашей Партии» Дмитрия Чубашенко, в городе вообще не должно быть открытого грунта, поскольку он является основным источником грязи. Чубашенко отметил, что почва может быть покрыта различными материалами – гранитной крошкой или, на пример, речным камнем. Но, древесная стружка обладает существенными преимуществами перед этими материалами. Помимо того, что сама по себе она является побочным продуктом, её даже в Кишиневе очень много.

«Кроме чисто эстетического свойства, она несет в себе и биологическую ценность», — заявил Чубашенко, подчеркнув, что при разложении она удобряют почву и сохраняет влагу.