Домой Экономика Молдавские компании смогут экспортировать яблоки в Израиль

Молдавские компании смогут экспортировать яблоки в Израиль

179
ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов получило разрешение для молдавских производителей экспортировать яблоки в Израиль.

Производители должны будут пригласить контролеров НАБПП для фитосанитарного инспектирования садов в период вегетации и для визуального осмотра 2% объема экспортируемых фруктов.

При оформлении фитосанитарного сертификата экспортер должен указать, что место производства и партия фруктов были проверены и установлено отсутствие вредителей, которые представляют фитосанитарную опасность для страны импортера.

Налагаемым условием является использование нового упаковочного материала, на котором должна быть указана страна происхождения товара, а также наименование сорта, производителя и регистрационный номер, выданный НАБПП. Каждый лот должен иметь штамп НАБПП „одобрено для Израиля”.

НАБПП обращает внимание на то, что присутствие одного из вредителей, релевантных для фитосанитарной безопасности Израиля, приведет к бракованию зараженной партии и к отказу от экспорта из садов, где был обнаружен вредитель.

 

 

 

ipn.md.