Домой главные новости Мокрые стены, змеи и хорьки. Эти «сюрпризы» обнаружила врач в служебном доме...

Мокрые стены, змеи и хорьки. Эти «сюрпризы» обнаружила врач в служебном доме за 400 тысяч леев

1188
ПОДЕЛИТЬСЯ
Народное собрание Гагаузии по предложению Исполнительного комитета выделило 400 тысяч леев на приобретение в селе Чишмикиой служебного жилья для врача из Вулканешт Анастасии Склифос. Договор о покупке дома еще не заключен, однако хозяева жилья позволили Анастасии переехать. В ночь на 7 мая, по словам Анастасии, она вместе с трехлетним ребенком была выселена из дома доверенными лицами владельцев жилья. Примар с.Чишмикиой Петр Маджар утверждает, что Анастасия отказывалась жить в доме и требовала предоставить другое жильё. Сама Анастасия говорит, что дом не пригоден для жилья. Так это или нет можно узнать из фотографий интерьера того самого дома, выложенных в социальные сети жительницей города Вулканешты Валентиной Филипповой

Стены дома пропитаны влагой, которая проступает во внутренние помещения. Обои мокрые. Такая ситуация обстоит с учетом того, что сейчас весна и температура воздуха даже ночью не ниже 15 градусов.

Сырость в доме не самая большая проблема, которая была обнаружена. Опубликовавшая фото жительница г. Вулканешты Валентина Филиппова написала, что во дворе обитают змеи, термиты и хорьки.

«Молодому специалисту был предоставлен дом в аварийном состоянии, потолки валятся, мебели никакой нет, ужасная сырость и плесень. Трехлетняя дочь заметила во дворе змею (гадюку). Также на территории дома были обнаружены термиты и стая хорьков», — пишет Валентина Филиппова.

Учитывая условия в доме, молодой специалист решила обратиться к примару с просьбой, чтобы ей предоставили другое жилье.

Следующим шагом Анастасии стало обращение в Исполком Гагаузии.

«Анастасия решила не оставлять дело на самотек и отправилась в администрацию города Комрат (Исполком — примечание редакции) с просьбой о помощи…», — написала Валентина Филиппова.

Примар с.Чишмикиой Петр Маджар в интервью корреспондентке nokta сообщил, что Анастасия об условиях дома знала заранее и согласилась в него заселиться.

«Она видела дом заранее. Мы приехали с Вадимом Чебан, и он сообщил, что завтра будет проведена оценка дома. Она молчал и не сказала, что ее что-либо не устраивает. После того, как все решения приняты он говорит, что нужно менять«, — сказал примар.

Комментируя условия в доме, примар отметил, что в нем жить можно, а некоторые имеющиеся неудобства не являются критическими.

«Дом определенное время пустовал. Хозяева умерли более года назад. В любом жилом доме есть комнаты, которые раз или 2 раза в год покрываются плесенью. В этом доме можно жить. В нем десятилетиями жили люди», — заключил Петр Маджар.

Напомним, что на заседании 24 апреля Исполком принял постановление, согласно которому первому заму башкана предоставлены полномочия подписать договор купли-продажи дома в селе Чишмикиой, по улице Зои Космедемьянской,4 за 360 тысяч 860 леев. Дом будет предоставлен в качестве служебного жилья молодому специалисту – семейному врачу.

7 мая Анастасия была выселена доверенными лицами владельцев дома.

Автор: Елена Челак

nokta