Домой Видео Гражданин Турции утверждает, что его держат под стражей за то, что он...

Гражданин Турции утверждает, что его держат под стражей за то, что он не дал взятку (Видео)

555
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гражданин Турции утверждает, что его держат под стражей, потому что он не захотел дать взятку в 20 000 евро. Мужчину более шести месяцев держат под арестом в Кишиневе по обвинению в организации незаконной миграции.

На последнем заседании в Апелляционной палате мужчина потребовал встречи с генеральным прокурором, чтобы рассказать ему лично, что происходит в системе, передает crimemoldova.com 

Прокуроры обвиняют гражданина Турции по части (3) статьи 362 УК РМ – участие в преступной группировке, организовавшей незаконную миграцию иностранцев в Молдову. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает от 5 до 7 лет лишения свободы или от 57 500 до 67 500 леев штрафа.

Адвокат подозреваемого Валериу Астафьев утверждает, что речь идет о двух гражданах Турции, задержанных в Кишиневе за незаконное пересечение границы, а его подзащитный попал в поле зрения полиции, потому что передал своим соотечественникам пакеты с вещами.

Адвокат утверждает, что переводчица передала гражданину Турции требование прокуроров – выплатить 20 000 евро за закрытие дела.

Гражданин Турции подал заявление в НЦБК, под арестом оказались переводчица и ее муж.

Валериу Астафьев утверждает, что инкриминируемая статья и арест – это злоупотребление: «У обвинителей нет доказательств. Граждане Турции не давали против него показаний, как и водители, которые везли нелегальных мигрантов. Нет и доказательств того, что мой клиент является частью организованной преступной группировки».