Домой Общество Две гражданки Молдовы получили запрет на въезд в Израиль из-за турагентства

Две гражданки Молдовы получили запрет на въезд в Израиль из-за турагентства

201
ПОДЕЛИТЬСЯ

Две жительницы Молдовы подали в суд на туристическую компанию и потребовали выплатить им материальный ущерб в размере 1 420 евро и моральный ущерб в размере 200 000 леев.

В обосновании искового заявления гражданки указали, что они обратились в турфирму Gtech Tur SRL, чтобы отправиться в Израиль в регион Эйн-Бокек.

Согласно принятым обязательствам заявительницы заплатили 760 евро за транспортные расходы на поездку из Кагула в Тель-Авив и обратно. Однако, когда они прибыли в Израиль, им отказали во въезде в государство. Власти обнаружили, что бронирование в отеле было фиктивное. Поэтому женщины были вынуждены принудительно покинуть территорию Государства Израиль и вернуться в Республику Молдова.

Заявительницы также указали, что их держали под стражей в аэропорту Тель-Авива в течение двух дней, отобрали у них личные документы и вещи. Более того, на их имя был вынесен запрет на въезд в Израиль на срок в десять лет.

Поэтому гражданки потребовали возврата денег, потраченных на поездку в Израиль, а также ущерба, причиненного физическими и психологическими страданиями, через которые им пришлось пройти. Предварительное заявление о выплате денег не было удовлетворено туристическим агентством.

Суд Кагула частично признал заявление. Судьи распорядились о выплате материального ущерба в размере 693 евро и морального ущерба в размере 10 000 леев на каждого заявителя. Апелляционный суд Кагула впоследствии удвоил размер материального ущерба. Решение апелляционного суда также было поддержано магистратами Высшей судебной палаты. Поэтому компания должна заплатить 1 350 евро в качестве материального ущерба и еще 20 000 евро за моральный ущерб.