Домой Политика Бил или не бил? Петриоглу отрицает обвинения в избиении своего зама

Бил или не бил? Петриоглу отрицает обвинения в избиении своего зама

612
ПОДЕЛИТЬСЯ
Экс-депутат Народного собрания Роман Тютин разместил на своей странице в Facebook заявление о том, что примар г.Вулканешты Виктор Петриоглу и завхоз Валерий Стаму избили в кабинете у примара заместителя примара г.Вулканешты Корнелия Костанда. Примар избиение отрицает, а в УВД Гагаузии сообщили, что заявление о избиении есть.

Фото Романа Тютина.

«Заместитель примара Вулканешты Корнелиу Костанда был избит в кабинете примара, своим руководителем Виктором Петриоглу и завхозом Валерием Стаму. Информацию об этом подтвердило руководство УВД Гагаузии. 27 апреля Корнелиу Костанда подал жалобу в инспекторат полиции Вулканешты о случившемся с требованием принять меры и наказать обидчиков. Также стало известно, что таким образом его пытались заставить написать заявление об отставке. Напомним: ранее примар Вулканешт пытался отправить в отставку заместителя Корнелиу Костанда через городской совет, но ему это сделать не удалось«, — написал Роман Тютин.

Примар г.Вулканешты Виктор Петриоглу сообщил, что он беседовал с заместителем по работе, но избиения не было.
«Если кто-то хочет поиграть в песочницу могу указать места, где это можно сделать. Я никого не избивал. Мы беседовали сугубо по работе. Я понимаю, что сегодня этот человек хочет разной правдой и неправдой самосохраниться на работе, но у меня требования по работе. По работе есть очень много вопросов, которые не выполнены, поэтому я их задавал, задаю и буду задавать«, — сказал примар.
В Управлении полиции Гагаузии факт обращения в полицию подтвердили.
«27 апреля примерно в 11:40 в дежурную часть Инспектората полиции г.Вулканешты поступило заявление от жителя г.Вулканешты 1985 г.р. Он сообщил, что двое жителей г.Вулканешты 25 апреля примерно в 12:30 находясь в кабинете примара г.Вулканешты стали его оскорблять нецензурной бранью и применили к нему физическую силу«, — сообщила офицер пресс-службы Управления полиции Гагаузии Снежана Тукан.
В настоящий момент проводится проверка на установление данного факта. Произошло ли избиение на самом деле, предстоит выяснить полиции.
В примарии Вулканешт сообщили, что Корнел Констанда в данный момент находится на больничном.