Домой Спорт Пять призовых мест турнира «Cupa de Primăvară 2018» завоевали теннисисты из Авдармы

Пять призовых мест турнира «Cupa de Primăvară 2018» завоевали теннисисты из Авдармы

135
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спортсмены теннисного Клуба Авдарма успешно выступили в Национальном турнире «Cupa de Primăvară 2018», прошедшем в Кишиневе. О результатах теннисистов  рассказал тренер Клуба Григорий Граматин.

С 8 по 12 мая на теннисных кортах ТК «Локомотив-777» в Кишиневе проходил Национальный турнир «Cupa de Primăvară 2018» (Кубок Весны). В этом турнире приняли участие и спортсмены Клуба Авдарма, выступив в пяти возрастных категориях.

Тренер Клуба Григорий Граматин рассказал, что турнир стал первым в этом году, но несмотря на долгий перерыв авдарминские спортсмены выступили уверенно и потому смогли занять три первых и два вторых места в разных возрастных категориях.

«Это был первый турнир в этом году, в котором принимали участие наши теннисисты. В турнире дети выступили уверенно и даже неожиданно для нас самих, так как долгое время дети не соревновались, а выйдя на корты мы поняли, что движемся в правильном направлении», — сказал Григорий Граматин.
По результатам соревнований 5 призовых мест турнира заняли авдарминские теннисисты.

В категории до 10 лет Эдуард Пачи занял первое место.

В категории до 12 лет среди девочек Ева Заболотная заняла первое место.

В категории до 12 лет среди мальчиков Игорь Гаргалык занял второе место, а Александр Маринов — 1 место.

«Два игрока выступили впервые в заявленных возрастных категориях. В категории до 14 лет принимал участие Николай Кырма, но он проиграл в полуфинале, конечно же, это неплохой результат, так как в этой категории он принимал участие впервые, а Дмитрий Кирица впервые играл в категории до 16 лет и занял второе место. Это очень хороший результат», — добавил тренер.

По словам тренера Теннисного клуба «Авдарма», турнир прошел успешно для спортсменов.

«Считаем, что наши ребята были успешны в турнире, но будем работать в том же духе, и стараться улучшать теннисную подготовку и результаты теннисистов Авдармы», — подытожил Граматин.

Напомним, старт большому теннису в Авдарме был дан в июне 2013 года, когда в День защиты детей меценаты села подарили детям Авдармы первый теннисный корт. Тогда же, были приглашены на работу профессиональные тренеры, которые начали подготовку юных спортсменов. На протяжении вот уже 5 лет подряд работают тренеры – Григорий Граматин, Максим Ерошкин и Анатолий Бубела.

avdarma.md