Домой главные новости Новые подробности вокруг скандальной покупки Исполкомом дома в Чишмикиой

Новые подробности вокруг скандальной покупки Исполкомом дома в Чишмикиой

2854
ПОДЕЛИТЬСЯ
В редакцию новостного портала Gagauz.md обратилась жительница села Чишмикиой Вулканештского района Татьяна Ивановна Дулоглу с просьбой предоставить ей право на реплику по ситуации, сложившейся в селе Чишмикиой в связи с приобретением дома для врача Склифос Анастасии Валерьевны.

«В начале январе 2018 года к нам обратился примар села Чишмикиой Маджар Петр Георгиевич с вопросом о приобретении дома наших родителей по улице Зои Космодемьянской № 4 для врача, которого примар хотел пригласить на работу в село, так как в тот период времени в селе не было ни одного постоянно проживающего врача и при острой необходимости в нерабочее время и  в выходные дни жителям не к кому было обратиться в неотложном порядке для получения медицинской помощи. В центр здоровья нашего села ежедневно приезжал и вел прием врач из города Вулканешты.

Обсудив со своей сестрой данный вопрос, мы дали согласие на продажу нашего дома. Со слов примара, денежные средства для приобретения дома обещал выделить Исполком Гагаузии.

Поскольку врач Склифос А.В. должна была выйти на работу в сельском центре здоровья в начале апреля 2018 года, 27 марта 2018 года я разрешила ей вселиться в дом наших покойных родителей. До этого она переписывалась с моей племянницей и искренне, как нам казалось, была довольна приобретением нашего дома для нее и, в первую очередь, условиями проживания в этом доме. Скрин-шоты с перепиской между ними моя племянница попросила передать для публикации в прессе.

5 апреля 2018 года приехала нанятый Исполкомом Гагаузии оценщик, которая осмотрела и оценила  дом наших родителей в 360 000 лей.

Впоследствии 17 апреля 2018 года в дом приехал первый заместитель Башкана Гагаузии Чебан Вадим, совместно с примаром села они осмотрели дом и навестили врача Склифос А.В. Анастасия Валерьевна высказалась, что она довольна состоянием данного жилья и ждёт скорейшего оформления документов. Поскольку нас устроила цена произведенной оценки, мы согласились на продажу дома Исполкому Гагаузии.

До настоящего времени со мною как представителем собственника дома – моей родной сестры, Исполком Гагаузии не подготовил договор купли-продажи, никаких денег за данный дом нам Исполком не перечислил. С удивлением мы читаем в прессе, что якобы Исполком купил наш дом, а вокруг приобретения данного дома кипят страсти и баталии. На мои звонки чиновникам Исполкома о судьбе данной сделки мне никто не может дать внятного ответа. Наш земляк, заместитель Башкана Чебан Вадим, ни одного раза не ответил на мои звонки. Заместитель начальника Управления делами Башкана Деревенко В. не может ответить, где находятся документы на наш дом. Я обратилась к депутату Народного Собрания от села Чишмикиой Жековой Екатерине для разъяснения ситуации, но и она отказала нам в помощи.

С удивлением и возмущением читаем статьи по данному поводу, где продажные  журналисты публикуют фотографии сараев, рассказывают об ужасном состоянии нашего дома. Почему официальные СМИ позволяют себе публиковать недостоверную информацию, не удосужась ее проверить. Предлагаю людям оценить реальное состояние дома по ниже опубликованным фотографиям.

Отдельный удар наносится по примару села Маджар П.Г., который руководствовался исключительно благими пожеланиями обеспечить жителей села допуском к врачебной помощи, а в результате вынужден оправдываться и объясняться.

5 мая 2018 года я позвонила Склифос А.В. и спросила ее, откуда возникают слухи о том, что она собирается съезжать из  дома и с чем связан раздутый скандал с приобретением этого дома. Со слов Склифос А.В., ей в любой момент готовы предоставить другой меблированный с гораздо лучшими условиями проживания дом. Хозяйка дома в этот же день связалась с заместителем начальника Управления делами Башкана Деревенко В. ,который сообщил, что дело приостановлено по причине отказа от этого дома со стороны Склифос А.В., поэтому хозяйка попросила освободить дом, о чем Склифос А.В. была предупреждена мной. 7 мая после окончания рабочего дня мы с мужем поехали забирать ключи от дома, Анастасии Валерьевны дома не оказалось. Мы пообщались с супругом Склифос А. и оказалось, что они отказываются освобождать дом. Нам пришлось вызвать полицию. Объяснив на месте ситуацию о том, что дом до сих пор принадлежит хозяйке, никаких документов о купле-продаже не подписано, а проживающая здесь Склифос А.В. с семьей отказывается от этого дома, в чем она честно призналась участковому инспектору полиции, который опросил ее и составил протокол. Мы с мужем в дом не заходили и с вещами на улицу семью не выставляли. Откуда же эта клевета в мой адрес о моем недостойном поведении?

Учитывая быструю реакцию СМИ, я считаю, что в этой ситуации были задействованы силы, желающие очернить мою репутацию, из чего я могу сделать вывод, что кому-то изначально была не угодна покупка именно нашего дома. Наша семья не желала набить свои карманы деньгами, а средства, которые должны были быть выручены с продажи дома, мои родственники решили выделить мне для лечения онкологического заболевания, от которого я страдаю с 2016 года.

Учитывая все вышесказанное, я жду публичных извинений от Склифос А.В. и объяснений от Исполкома Гагаузии». В противном случае, мы будем вынуждены искать справедливости в судебных инстанциях.