Домой Политика В ЕС готовится санкционный список против целого ряда представителей режима Плахотнюка

В ЕС готовится санкционный список против целого ряда представителей режима Плахотнюка

420
ПОДЕЛИТЬСЯ
Преследуемая режимом Плахотнюка адвокат Анна Урсаки сообщила, что находясь в Европе, она плотно занимается темой установившейся в Молдове диктатуры режима олигарха Владимира Плахотнюка.

Об этом адвокат заявила в ходе проведенной во вторник пресс-конференции. По словам Урсаки, в настоящий момент в Евросоюзе готовится санкционный список,наподобие «списка Магнитского», в который войдут олигарх Владимир Плахотнюк, генеральный прокурор Эдуард Харунжен, председатель Конституционного суда Михай Поалелунжь, а также целый ряд прокуроров и судей, замешанных в политических делах.

Анна Урсаки также прокомментировала возбужденные против ее коллеги Эдуарда Руденко уголовные дела.

«Это уже четвертое дело против Руденко. Предыдущие три надуманных, по которым он обвинялся в извлечении выгоды из влияния, а это и вовсе абсурдное — планирование взрыва бомбы в суде сектора Чентру. Как и прежние инсинуации, это всего лишь попытка давить на адвоката, профессионально исполняющего свои обязанности. (…) Суд выдал санкцию на мой арест спустя полтора года после возбуждения уголовного дела по надуманному обвинению. Все это — с тягчайшими нарушениями закона. К примеру, ордер выдан не только в мое отсутствие, но и в отсутствие Руденко. Однако в санкции на арест обозначено, что он был», — заявила Урсаки, уточнив, что правящий режим преследует цель окончательного подчинения адвокатского сообщества.