Домой Видео Телеканал в Молдове наказали за видео с Путиным и новейшей российской ракетой...

Телеканал в Молдове наказали за видео с Путиным и новейшей российской ракетой (Видео)

355
ПОДЕЛИТЬСЯ
Молдавский телеканал оштрафовали за демонстрацию мощи России во время послания президента Владимира Путина.
Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) выписал штраф телеканалу Prime за трансляцию «Ежегодного послания президента РФ В. В. Путина Федеральному собранию», в оригинале выходившему на Первом канале. Prime придется заплатить 70 тысяч леев. 
Жалобу в КСТР подала ассоциация WatchDog 12. Там заявили, что в сетке вещания телеканала должна была быть другая передача. Координационный совет посчитал, что Prime нарушил положения Кодекса о телевидении и радио о запрете новостей, информационно-аналитических и военных программ, произведенных в странах, не ратифицировавших конвенцию о трансграничном телевидении.
В КСТР полагают, что видеозапись продемонстрировала жителям Молдовы признаки «превосходства России по сравнению с другими странами». Особое недовольство членов совета вызвал показ запуска новейшего ракетного вооружения России, включая фрагменты  полета межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».
Послание президента Путина от 1 марта вызвало большой резонанс во всем мире. На нем президент России заявил о разработке и началах поставок в вооруженные силы новых уникальных образцов ракетного оружия. 

 

bloknot-moldova.md