Домой Общество Страстная, она же Великая Пятница, предшествует празднику Пасхи.

Страстная, она же Великая Пятница, предшествует празднику Пасхи.

127
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Великую Пятницу все христианские верующие в великой скорби предаются вспоминанию о казни Иисуса Христа. Священники призывают свою паству задуматься о своей жизни, поступках и мыслях, чтобы не уподобиться Иуде Искариоту, фарисеям и книжникам ради материальных и иных благ.

Суть Великой Пятницы

Праздник Страстной Пятницы символизирует собой веру и святую надежду людей на чудо. Чудо прощения Господом всех грехов и воскрешения Иисуса Христа. В храмах верующие обращаются к Господу с молитвами прощения им всех грехов, дабы очиститься духовно в преддверии Пасхи.

Великая Пятница известна тем, что именно в этот день Иисусу Христу, Спасителю рода человеческого, благодаря богомерзким стараниям Иуды и первосвященников, вынесен приговор смертной казни. Иисуса подвергли страшным мукам и истязаниям, после чего распяли на деревянном кресте.

Великая Пятница наступила. Палачи старались облегчать страдания своих жертв. Перед казнью давали кислое вино, притупляющее боль. Распятым утоляли жажду водой. Христос отказался от вина, сполна приняв страдания и мучения во искупление грехов человеческих. В полдень Христос был распят. о время казни Христос молил Господа просить своих мучителей, ибо они не понимали что совершают.

Великая Пятница — один из самых тяжелых по своим событиям день Страстной недели, призывающий верующих задуматься о своей жизни.