Домой Общество Село Чок-Майдан намерено реализовать проект из 3 источников финансирования

Село Чок-Майдан намерено реализовать проект из 3 источников финансирования

218
ПОДЕЛИТЬСЯ
В селе Чок-Майдан, Комратского района капитальные инвестиции для проектов местного значения направят на капитальный ремонт участка центральной улицы. Населенному пункту в этом году на местные проекты было выделено около 1 млн. 315 тыс. леев. Как отметил мэр Георгий Кырбоба вопрос о необходимости ремонта центральной части улицы Котовского обсуждался общественностью и местных советом давно, так как эта дорога была асфальтирована в последний раз в 1970-ые годы.

Средства для реконструкции дороги в Чок-Майдане предоставляются и в рамках европейской программы SARD – 1 млн. 100 тыс. леев. Вся проектная стоимость ремонта дороги составляет около 8 млн. леев. В этом году на эти цели планируется освоить сумму от 4,2 млн. 5,7 млн. леев.

«Сюда войдут капинвестиции местного значения 2017 года – 1 млн. 244 тыс. леев, которые имеются у нас на счету. В прошлом году мы их не освоили, потому что не было проектно-сметной документации. Сюда же войдет и сумма 2018 года – 1 млн. 315 тыс. леев, доля программы SARD – 1 млн. 100 тыс. леев, а за недостающей суммой мы обратились в адрес Исполкома и НСГ, которые нам обещали выделить средства. Чтобы у проекта и был более-менее завершенный вид, необходимо вложить сумму от 4 млн. 200 тыс. леев до 5 млн. 700 тыс. леев», – рассказал мэр.

В целом, планируется капитально отремонтировать и проложить асфальт протяженностью 875 метров со всей инфраструктурой, площадками, тротуарами, подъездными путями и мостами.

«Тендер проведен, контракты заключены. Строительные материалы уже частично подвезли. Работы начнутся, ориентировочно, через неделю», – пояснил Георгий Кырбоба.

Остальная же сумма, по его словам, нужна будет для установки дорожных знаков, озеленения и благоустройства, но эти работы можно делать постепенно, так как проект долгосрочный и рассчитан на 2-3 года.

 

 

gagauzmedia.md