Домой Спорт «Саксан» планирует завершить чемпионат дивизии «А» в 5 лидеров

«Саксан» планирует завершить чемпионат дивизии «А» в 5 лидеров

228
ПОДЕЛИТЬСЯ
Президент «Саксана» Григорий Кадын в беседе с корреспондентом Divizia-A.md прокомментировал возвращение команды в Дивизию А после снятия «Спикула» и рассказал о целях на новый сезон.

— Как вы и футболисты восприняли известие о том, что все-таки сможете выступать в Дивизии А?

— Мы заявляли, что нам без разницы, играть в Дивизии А или Б – как решит Федерация, так и поступим. Поэтому ребята готовились играть в любом из этих турниров. Сейчас мы строим новый стадион, поле уже посеяли, к осени сами все увидите.

— За день до старта чемпионата вы объявили о подписании нескольких футболистов. То есть, они были готовы играть и в Дивизии Б?

— С ними у нас уже был устный договор. Накануне решения Федерации мы, вместе с этими игроками, сыграли контрольную игру с Кирсова, выиграли 3:2.

— Будете ли приглашать новых игроков, учитывая, что Дивизия А все-таки уровнем выше?

— Хотим пригласить. Нужны молодые ребята, 1999 и 2000 г.р. У нас есть свои воспитанники, но учитывая, что мы футболом в Чадыр-Лунге занимаемся недавно, их мало, и они слабого уровня. Поэтому нам надо будет усилиться немножко молодежью.

— Как оцениваете первый матч с ФК «Сынжерей», в котором не удалось одержать победу?

— Очень благодарен коллективу, особенно тренеру. Для нас 1:1 – это уже победа на выезде. Ребята бились, и опытные, и молодежь.

— Какие цели и задачи будут у команды на этот сезон?

— Мы посоветовались с тренером, и решили, что наша задача – хотя бы быть в пятерке. Думаю, что это реально.