Домой Видео Полиция задержала банду домушников (Видео Фото)

Полиция задержала банду домушников (Видео Фото)

623
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пять членов преступной группировки в возрасте 20-40 лет, проживающих в северной части страны, были задержаны за квартирные кражи. Подозреваемые ранее были осуждены за подобные случаи. Причиненный ими ущерб оценивается примерно в 1 000 000 леев.

Как сообщает полиция РМ, документирование их деятельности велось в течение месяца. В нем приняли участие офицеры Управления по борьбе с тяжкими преступлениями Национального инспектората расследований совместно с Единецкими прокурорами, сотрудниками Инспекторатов полиции Единец и Окницы. Они установили, что члены группировки терроризировали жителей северных районов страны, совершив серию квартирных краж.

В ходе полицейского расследования также выяснилось, что мужчины имели четко определенные роли. Лидер группы следовал за жертвой с момента выхода из дома и до момента совершения преступления. В это же время другие члены банды крали из дома золотые украшения и финансовые средства. Подозреваемые проникали в дома людей в первой половине дня, когда люди отсутствовали дома, взламывая окна и двери из ПВХ. После совершения преступлений члены группировки делили между собой украденные ценные вещи.

Благодаря специальным следственным действиям и оперативному вмешательству полиции, 5 апреля подозреваемые были задержаны у себя дома.

В результате проведения шести обысков в домах подозреваемых были обнаружены и изъяты некоторые краденные вещи, а также предметы, используемые для совершения преступлений, две радиостанции, с помощью которых подозреваемые общались друг с другом во время совершения преступления, две маски, два газовых пистолета, охотничье ружье, патроны и мобильные телефоны.

Подозреваемые задержаны на 72 часа. Если они будут признаны виновными, им грозит тюремное заключение сроком от 7 до 12 лет.

В настоящее время проводятся действия по уголовному преследованию и предпринимаются специальные следственные меры. Они направлены на консолидацию доказательной базы и установление других активных членов группировки. Также принимаются меры по установлению принадлежности членов банды к совершению других преступлений, зарегистрированных на территории РМ.

За три месяца в РМ было зарегистрировано 825 квартирных краж. По сравнению с 2017 годом, их число сократилось на 69 случаев.