Домой Общество Подсчитано, во сколько обойдется оснащение школ Гагаузии системами противопожарной безопасности

Подсчитано, во сколько обойдется оснащение школ Гагаузии системами противопожарной безопасности

46
ПОДЕЛИТЬСЯ
О необходимости оснащения всех школ автономии системами противопожарной безопасности на одном из заседаний Народного собрания Гагаузии говорила депутат от Авдармы Елена Карамит. Для реализации этой инициативы необходимо 1 млн. 300 тысяч леев. Об этом сказал для avdarma.md первый заместитель башкана Вадим Чебан.

На заседании НСГ 30 марта депутат Елена Карамит призвала власти автономии найти решение вопроса об установке современных систем противопожарной безопасности в зданиях школ и детских садов.

«Считаю, что нам нужно утвердить программу, которая обеспечит приобретение и установку такого оборудования для защиты наших детей в школах и садах и обеспечения должной противопожарной безопасности», – сказала на заседании Елена Карамит.

По словам заместителя председателя Исполкома Гагаузии Вадима Чебана на установку системы противопожарной безопасности только в школах автономии необходимо более одного миллиона леев.

«В Исполкоме эта инициатива рассматривается. Комиссия по чрезвычайным ситуациям проанализировала, сколько средств нужно для установления оповещения противопожарной безопасности в школах. В зависимости от школы установка системы стоит примерно 30 тыс. леев. На оснащение всех школ потребуется около 1 млн. 300 тыс. леев. Это сейчас мы рассматриваем, делаем расчеты. Думаю, выйдем с такой инициативой», – сказала Вадим Чебан.

По его словам, Управление по чрезвычайным ситуациям подсчитывает и средства, необходимые для увеличения пожарной безопасности и в детсадах.

«Но для нас сейчас важно оснастить школы. Потом уже посмотрим по детским садам», – добавил Вадим Чебан.