Домой Общество Подробности ограбления в детсаду села Кирсово. Примар : «Вор ищет деньги, полученные...

Подробности ограбления в детсаду села Кирсово. Примар : «Вор ищет деньги, полученные от родительских сборов»

449
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 18 апреля стало известно о попытке ограбления в детском саду и лицее села Кирсово. Инцидент прокомментировал примар села Сергей Сапунжи. Согласно его предположениям, злоумышленники ищут деньги, полученные учреждением от родительских сборов. Попытка ограблений происходит не впервые. Директор детсада от комментариев воздержалась.

«Злоумышленники искали деньги, взломали сейф, но там денег не было. Ничего другого не украдено. Проникновение обнаружил охранник, после чего сообщил заведующей, она позвонила мне и мы обратились в полицию», — сказал Сергей Сапнужи.

Примар с.Кирсово Сергей Сапнужи сообщил корреспондентке nokta, что в 2015 году уже был совершен аналогичный взлом. Согласно предположениям примара, цель злоумышленника — деньги, полученные в результате родительских сборов.

«С 2014 года воспитатели детских садов собирают родительскую плату.  В 2015 также произошло проникновение. Скорее всего, злоумышленникики думали, что деньги хранят в детском саду, но их там не хранят«, — сказал Сергей Сапунжи.

Директор детского сада №2 услышав вопрос корреспондентки, бросила трубку. Спустя минуту,при повторной попытке связаться с директором, трубку подняла женщина, которая не представилась и сказала, что все заняты и говорить никто не сможет.

«Сейчас все заняты. С вами никто не сможет говорить. Вы можете позвонить позже, но когда все освободятся, я не знаю»

Напомним, что в селе Кирсово произошла попытка ограбления детского сада №2 и лицея им.М.Тузлова. В обоих случаях был вскрыт сейф, но довести свой преступный умысел злоумышленникам не удалось, так как в сейфе не оказалось денег.

Автор: Елена Челак

 

nokta.md