Домой Общество Нас с дочкой шли убивать, нам просто повезло!

Нас с дочкой шли убивать, нам просто повезло!

922
ПОДЕЛИТЬСЯ
Полиция задержала ранее судимого за убийство жителя Чекан.

Эта дикая история произошла поздним вечером 25 апреля в Кишиневе, на Чеканах. На улице Марии Драган имеется небольшой продуктовый магазинчик, где окрестные выпивохи привыкли покупать себе алкоголь.

— Петя живет неподалеку, поэтому он частый гость у нас, — вздыхает хозяйка магазина Тамара Григорьевна. — Почти каждый день у нас бывает, правда, назвать его алкоголиком, думаю, нельзя. Пиво покупает каждый день.

Петру — под шестьдесят, как говорят сотрудники магазина, когда-то он отсидел двенадцать лет за убийство. Есть семья, дети.

— Примерно год назад он зашел в магазин за сигаретами, — вспоминает Вероника. Именно ее порезал Петр. Вероника все равно пришла в магазин с перевязанной рукой, повязка набухла от крови. — Протянул деньги, я повернулась, чтобы взять сигареты, смотрю, а денег на прилавке уже нет. Петр стал требовать сигареты и сдачу, я ему отвечаю, что денег так от него и не увидела. С тех пор и начались скандалы.

Петр, когда встречал Веронику, то ли в шутку, то ли всерьез говорил ей: «Отдай сигареты и сдачу, или я тебя убью!»

А 25 апреля, примерно в пол-одиннадцатого вечера, Вероника уже закрывала магазин. Рядом стояла ее дочь Ирина.

— Смотрю, какая-то тень, это Петя меня поджидал, — рассказывает Вероника. — Высовывается рука с ножом и пытается меня пырнуть в живот. Хорошо, что я успела подставить руку! Он два раза меня ударил, попал по руке и в бок задел. Мы, к счастью, вместе с дочкой упали.

 

ЧП произошло когда Вероника уже закрывала магазин, рядом стояла ее дочь Ирина

ЧП произошло когда Вероника уже закрывала магазин, рядом стояла ее дочь Ирина

— Он и меня задел, — вступает в разговор Ирина. — Легко, к счастью. Я уже не помню, как выскочила на улицу, стала звать на помощь. Попросила проходившего мимо парня позвонить в полицию. Полицейские быстро приехали. Петя к этому времени уже убежал.

— Он реально шел меня убивать! — утверждает Вероника. — Нам с дочкой просто повезло!

Петра вскоре задержали.

— Ему предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство», он дает признательные показания, — рассказал «Комсомолке» Руслан Попов, заместитель прокурора Кишинева. — Да и без его признательных показаний все ясно. Полно свидетелей преступления.

Кстати, через несколько дней Петр должен был уехать в Италию, в гости к детям, которые там работают. Вместо Апеннин — тюрьма…