Домой Общество На Радоницу были зарегистрированы случаи алкогольного отравления детей

На Радоницу были зарегистрированы случаи алкогольного отравления детей

224
ПОДЕЛИТЬСЯ
Национальный центр догоспитальной скорой медицинской помощи (CNAMUP) сообщил, что 15 и 16 апреля неотложная медицинская помощь была оказана 5 188 пациентам.

Кроме того, 25 человек обратились за срочной медицинской помощью из-за различных отравлений. Среди них преобладали алкогольные отравления. Случаи алкогольного отравления были зарегистрированы и среди детей, сообщает zugo.md.

15 апреля, экипажи скорой медицинской помощи из Дондюшан и Чутулешт приняли роды у двух женщин в догоспитальных условиях. Родились две девочки, которым не потребовалась скорая медицинская помощь. Младенцы с роженицами были доставлены в родильный дом.

На Радоницу врачи скорой помощи из Кишинева получили вызовы об оказании срочной медицинской помощи 36 вызовов об оказании срочной медицинской помощи на кладбище Святого Лазаря.

В то же время были зарегистрированы и случаи агрессии у пациентов. Такой случай произошел в городе Глодяны, куда экипаж скорой прибыл для оказания неотложной медицинской помощи. Пациент, не контролируя свои эмоции, напал на медсестру. Об инциденте было сообщено в инспекторат полиции, который занимается его расследованием.