Домой Общество Группа лиц незаконно получила 28 млн леев на азартных играх онлайн

Группа лиц незаконно получила 28 млн леев на азартных играх онлайн

257
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уголовное дело по обвинению коммерческого общества и его администратора, который совместно с другими лицами разработали схему незаконной предпринимательской деятельности с помощью электронных систем коммуникации, передано в суд.

Как сообщает Генеральная прокуратура РМ, уголовное преследование велось сотрудниками прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам и офицерами по уголовному преследованию Главного управления ГИП МВД.

Обвиняемым также выдвинуто обвинение в отмывании денег в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов с использованием электронной платежной системы.

Прокуроры констатировали, что в январе 2014 года для маскировки незаконных азартных игр (ставок) через электронные системы коммуникации, юридическое лицо, зарегистрированное в оффшорной зоне, заключило договор на предоставление услуг с коммерческим обществом из РМ.

В качестве бенефициара этого договора юридическое лицо-нерезидент РМ с января 2014 года по февраль 2017 года, организуя и проводя спортивные пари в онлайн-режиме на созданных для этой цели веб-сайтах, незаконно получило от граждан РМ денежные средства через счета, открытые в электронной платежной системе, хотя эти виды деятельности являются государственной монополией.

В результате преступники получили прибыль в размере около 28 млн леев. Незаконное происхождение доходов, полученных в молдавских леях, было замаскировано путем их конвертации в евро и доллары США. Затем деньги были переведены в банковские учреждения в Германии и Лихтенштейне.

В то же время в рамках уголовного преследования, в целях обеспечения возмещения ущерба и конфискации имущества, полученного преступным путем, прокуроры по борьбе с организованной преступностью и особым делам арестовали финансовые средства в сумме около 8 млн леев, недвижимость и движимое имущество обвиняемых, в том числе 4 люксовых автомобиля и доли в квартирах и земельных участках.

Если в ходе судебного разбирательства вину обвиняемых докажут, то им грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф в размере до 16 000 условных единиц. Юридическому лицу грозит ликвидация.