Домой Политика Додон и Плахотнюк совершили переворот в Бельцах

Додон и Плахотнюк совершили переворот в Бельцах

467
ПОДЕЛИТЬСЯ
Перед выборами мэра Бельц партии Игоря Додона и Владимира Плахотнюка объединили усилия с целью продвижения социалиста Александра Усатого на пост мэра Бельц.

Об этом сообщил в соцсетях бывший мэр Бельц, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, уточнив, что из мажоритарной в муниципальном совете фракции «Нашей партии» были выведены еще два советника с целью сформировать новое, подконтрольное Плахотнюку большинство в совете.

«На следующем заседании все новоприобретения режима войдут во фракцию, которую демократы издевательски назвали «За развитие Бельц». На том же заседании они выразят (опять же, вопреки закону) вотум недоверия исполняющему обязанности примара Николаю Григоришину и всем вице-примарам», — написал Усатый.

По словам Усатого, «Маху уже прямым текстом говорит советникам, что Григоришина демократы любой ценой не допустят к выборам». «Они расчищают поляну для кандидата от Партии социалистов Александра Усатого. Гражданский брак Плахотнюка-Додона в действии. Провоцируя досрочные местные выборы, я знал, что этот союз проявит себя, но не думал, что так ярко и наглядно. Пример для всех, кто в Кишиневе думает голосовать за Иона Чебана. Люди должны знать: все кандидаты Партии социалистов — это кандидаты Плахотнюка. В Молдове больше нет правых и левых партий, нет пророссийских и проевропейских. Есть те, кто против мафии и те, кто с ней заодно», — отметил бывший мэр Бель Ренато Усатый.

В этой связи он сообщил, что после того, как правящие партии Додона-Плахотнюка снимут с выборов кандидата «Нашей партии», его сторонники будут «агитировать за неявку». «Люди придут на площадь, а не к избирательным урнам. Потому что участие в таких выборах — это соучастие в бандитском захвате города», — заключил Ренато Усатый.

Ранее уже сообщалось, что с конца прошлого года правящая в Молдове Демпартия наала репрессии в отношении членов мажоритарной в бельцком совете фракции оппозиционной «Нашей партии», вынуждая их покидать фракцию и поддерживать политику ДПМ. В ответ на беспрецедентные репрессии со стороны властей, советники «Нашей партии» объявили голодовку для того, чтобы привлечь внимание международных структур к организованным Демпартией беззакониям. В то же время, контролируемая Игорем Додоном Партия социалистов, а также сам Додон в качестве президента, заняли выжидающую позицию.

На последних местных выборах, прошедших 14 июня 2015 года, за представителей «Нашей партии» проголосовали 66,22% избирателей Бельц.

 omg.md