Домой Общество Дипломат обвинил Румынию в том, что она избегает товаров из Молдовы

Дипломат обвинил Румынию в том, что она избегает товаров из Молдовы

85
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первый секретарь посольства Республики Молдова в Румынии Симион Ботнарь заявил 24 апреля в Регине, что Республика Молдова предлагает «продукты, обладающие лучшими вкусовыми качествами, в сравнении с другими странами, но я не знаю, почему румынский рынок не готов их брать».

Дипломат Симион Ботнарь сделал это заявление на встрече с бизнесменами и представителями местной публичной администрации, сообщает romanialibera.ro.

«Иногда нам действительно не нравится, когда мы делаем статистику, видеть, что в топе инвесторов, которые есть в Республике Молдова, Румыния не находится на первом или хотя бы на втором месте, потому что я более чем уверен, румынские компании очень легко могут развивать бизнес в Республике Молдова, тем более, что значительная часть из них также ориентируется на восточный рынок, а Республика Молдова, была известна в качестве хороших ворот на восточный рынок. Поэтому мы по-прежнему призываем вас рассмотреть и возможности расширения бизнеса в Республике Молдова», — посоветовал Симион Ботнарь своим румынским собеседникам.

В качестве продуктов из Республики Молдова, которые должны присутствовать в Румынии, молдавский дипломат указал вино и конфеты фабрики «Bucuria».