Домой Общество Сотрудники судов и прокуратуры смогут участвовать в забастовках

Сотрудники судов и прокуратуры смогут участвовать в забастовках

197
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чиновники из судов, а также прокуратур, в том числе территориальных и специализированных, смогут участвовать в забастовке.

Лишь судьи и прокуроры, работающие в этих учреждениях, не будут иметь этого права. В настоящее время вся судебная система и все сотрудники прокуратуры не могут объявлять забастовку. Поправки должны быть рассмотрены правительством в среду, 24 апреля, сообщает bizlaw.md.

Кроме того, право на участие в забастовке получат и сотрудники парламента, Государственной канцелярии и президентуры. Этого право будут лишены лишь люди, занимающие руководящие должности, в том числе высокого уровня, а не все сотрудники, как в настоящее время.

В забастовках не смогут принимать участие и офицеры Службы информации и безопасности, чиновники с особым статусов из Департамента пенитенциарных учреждений, и офицеры охраны (лица, исполняющие ответственные государственные должности и государственные служащие с особым статусом) из Службы государственной охраны.

Также в забастовке не смогут участвовать государственные служащие с особым статусом из подразделений МВД, административных органов и подведомственных учреждений.

Поправки вносятся в соответствии с постановлением Конституционного суда, который признал частично конституционными положения старого Перечня.

С актуализированной версией Перечня подразделений, секторов и служб, чьи сотрудники не имеют права участвовать в забастовках, можно ознакомиться здесь.

Здесь можно получить доступ к обновленной версии номенклатуры единиц, секторов и служб, сотрудники которых не могут участвовать в забастовке.