Домой Политика Депутаты НСГ просят изменить место проведения съезда (DOC)

Депутаты НСГ просят изменить место проведения съезда (DOC)

486
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутаты Народного Собрания Гагаузии считают необходимым заявить о своей обеспокоенности по поводу запланированного Съезда депутатов всех уровней и созывов Гагаузии в помещении актового зала лицея Гайдаржи г. Комрат. 

Гагаузские депутаты выражают свое обеспокоенность тем, что в указанном помещении актового зала, будет трудно провести столь значимое политическое мероприятие для Гагаузии.

Данный актовый зал вмещает чуть более 220 человек, тогда как, количество действующих советников и примарей населенных пунктов, Башкана и членов Исполкома Гагаузии, депутатов Народного Собрания Гагаузии и депутатов Парламента РМ, составляет около 350 человек.

Также депутаты, просят учесть, что ранее занимающие выборные должности в Гагаузии примары, советники, депутаты НСГ начиная с 1990 года приглашены для участия в работе съезда депутатов всех уровней и созывов Гагаузии, что в маленьком зале создаст затруднительные условия для работы съезда.

В связи с данным значимым событием для Гагаузии, депутаты НСГ просят перенести проведения указанного политического съезда в населенный пункт, где имеется более вместительные залы: село Конгаз или Томай, либо г. Чадыр-Лунга.

Депутаты НСГ просят перенести проведение съезда в др. актовый зал