Домой Политика Чубашенко: Запад не станет трогать Плахотнюка до парламентских выборов

Чубашенко: Запад не станет трогать Плахотнюка до парламентских выборов

298
ПОДЕЛИТЬСЯ

США и ЕС дождутся парламентских выборов в Молдове, после чего будут решать, что делать с проигравшими марионетками. До тех пор никто Плахотнюка и пальцем не тронет.

Так зампред «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко прокомментировал появившуюся вчера в СМИ информацию о готовящихся в Евросоюзе санкциях против молдавских  высокопоставленных чиновников.

«В ЕС готовится санкционный список против Плахотнюка и его окружения». Странный заголовок. Зачем обманывать людей? Никто в ЕС никаких санкций против Плахотнюка не готовит. Санкции — это вообще не прерогатива ЕС. Санкции вводят США, а ЕС их просто дублирует. США не собираются вводить никаких санкций против Плахотнюка, потому что он абсолютно устраивает США. Только Плахотнюк сегодня в состоянии удерживать Молдову в антироссийском окопе, а это все, что нужно США от Молдовы — чтобы она оставалась частью общего русофобского альянса Запада.

До парламентских выборов никто Плахотнюка пальцем не тронет. Если в результате выборов одни американские марионетки сменят у власти в Молдове других американских марионеток, США подумают, что делать с проигравшими марионетками. Но не ранее того. ЕС тут вообще ни при чем. Не надо вводить людей в заблуждение, создавать у них несбыточные мечтания, давать им ложные надежды. Мол, придет европейский дядя, надерет уши Плахотнюку. Глупости, отвлекающие от реальной борьбы», — написал Чубашенко в своей заметке в Facebook.

 

 

 

 

 

 

1news.md