Домой Экономика Более 100 тыс. леев в месяц: кто из госслужащих получает самую большую...

Более 100 тыс. леев в месяц: кто из госслужащих получает самую большую зарплату?

340
ПОДЕЛИТЬСЯ
Глава Национального банка Молдовы Серджиу Чокля получил в 2017 году доход в виде зарплаты в сумме 1 млн. 253 тыс. леев. Такая информация содержится в его декларации об имуществе, передаёт europalibera.org.

В месяц зарплата губернатора НБМ составляет 104 315 леев. На данный момент это самая крупная зарплата за 2017 год из тех, что удалось отследить молдавским журналистам. Кроме того, Чокля владеет виллой, несколькими домами и квартирами, коммерческими площадями, а также пятью банковскими счетами, самый крупный из которых составляет 160 676 леев.

Стоит отметить, что особенностью подачи деклараций государственных служащих с этого года является то, что информация заполняется on-line и становится доступной для общества сразу же после отправления.

Из других публичных служащих с крупной зарплатой можно отметить директора Органа гражданской авиации Раду Безнюка и директора Национального агентства по регулированию в энергетике Тудора Копача, ежемесячные зарплаты которых в 2017 году составили 68 694 и 59575 леев, соответственно.