Домой Общество Andy’s Pizza выставили счет. Почему компания выплатила клиентке 14 тыс. леев

Andy’s Pizza выставили счет. Почему компания выплатила клиентке 14 тыс. леев

833
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Trabo Plus, которая владеет сетью пиццерий Andy’s Pizza, выплатила по решению суда клиентке 14 тыс. леев — стоимость заказа и лечения, судебные издержки и компенсацию за моральный ущерб. При этом в компании настаивают, что не были виновны в отравлении клиентки, а Апелляционная палата вынесла решение не в их пользу из-за недоразумения с судебными повестками и плохой работы почты, сообщает NewsMaker.

Точку в этой истории поставила 28 марта Высшая судебная палата, которая отклонила жалобу клиентки из-за пропуска сроков кассационного обжалования. В связи с этим, по решению Апелляционной палаты (АП), принятому в ноябре 2017 года, компания Trabo Plus обязана была выплатить клиентке сумму заказа — 237 леев, стоимость лечения — 856 леев, компенсацию за моральный ущерб — 5 тыс. леев и судебные издержки — 6 тыс. леев. При этом клиентка требовала 50 тыс. морального ущерба, поэтому и обжаловала решение АП в ВСП.

Как отмечается в решении АП, в августе 2016 года клиентка заказал в Andy’s Pizza две пиццы, греческий салат и молочный коктейль, после употребления которых была госпитализирована в инфекционную больницу с пищевым отравлением.