Домой Общество Адвокат не захотел идти на работу и сообщил о бомбе в здании...

Адвокат не захотел идти на работу и сообщил о бомбе в здании центрального суда Кишинева

297
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура столицы выдвинула обвинение кишиневскому адвокату, который вместе с сожительницей, совершил преступление, связанного с «заведомо ложным сообщением о террористическом акте».

Инцидент произошел 10 апреля 2018 года, когда неизвестный сообщил, что в центральном суде Кишинева заложена бомба. Немедленно была произведена эвакуация всех находящихся в здании суда людей, а деятельность государственного учреждения была в опасности в течение длительного времени. После нескольких часов исследований эксперты Центра технико-криминалистической и судебной экспертизы не обнаружили в здании взрывных устройств, сообщает realitatea.md.

По этому случаю было возбуждено уголовное дело. Прокуроры установили авторов ложной тревоги. Ими оказались столичный адвокат и его сожительница. Подозреваемые были задержаны, а на допросе оба признали свою вину.

Согласно их заявлениям, после того, как они вместе выпили, они решили найти способ отложить судебное заседание, которое должно было состояться в центральном суде Кишинева. Таким образом, после приобретения SIM-карты подсудимые отправились в парк «Валя Морилор», где сожительница адвоката позвонила в службу 902 и сообщила о наличии взрывного устройства в здании суда, а затем выбросила SIM-карту в озеро.

До истечения 72-часового периода предварительного задержания прокуроры должны будут принять решение о необходимости применения в их отношении превентивной меры.

За «заведомо ложное сообщение о террористическом акте» закон предусматривает штраф в размере до 42 500 леев, 180-240 часов неоплачиваемого труда в пользу сообщества или лишение свободы на срок до двух лет.