Домой Политика Президент Додон и Ирина Влах отправились в Санкт-Петербург

Президент Додон и Ирина Влах отправились в Санкт-Петербург

318
ПОДЕЛИТЬСЯ
Молдавская делегация во главе с президентом страны находится с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, где запланированы встречи с официальными лицами и с представителями диаспоры. 
В ходе встречи с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко предметно были обсуждены этапы выполнения соглашения о межрегиональном сотрудничестве с Гагаузией.
Башкан Гагаузии констатировала, что Санкт-Петербург является одним из самых близких регионов России для Гагаузии, с которым в последние годы у властей автономии установились прочные экономические (под видом экологически чистой продукции из Гагаузии на Хассанском рынке в Санкт-Петербурге продавали бананы и апельсины) и гуманитарные связи.
Стороны обсудили план мероприятий по сотрудничеству на ближайший период. Это участие делегации из Гагаузии в праздновании годовщины Победы в Великой Отечественной войне,  участие гагаузских экономических агентов в Петербургском Международном экономическом форуме в мае этого года, возобновление сотрудничества Ассоциации виноделов Гагаузии с крупными торговыми сетями Санкт-Петербурга.
С целью ознакомления с традициями гагаузского народа правительство Петербурга делегирует директоров пяти учебных заведений  в Гагаузию для участия в праздновании  национального праздника «Хедерлез».
Георгий Полтавченко также сообщил, что уже формируется партия дорогостоящего медицинского оборудования для учреждений здравоохранения Гагаузии.