Домой Политика Госсекретарь Федерального министерства финансов Австрии посетил Гагаузию

Госсекретарь Федерального министерства финансов Австрии посетил Гагаузию

179
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гагаузская автономия заинтересована в применении лучших международных практик по привлечению инвестиций. Об этом шла речь в ходе встречи башкана Ирины Влах и госсекретаря Федерального министерства финансов Австрии Хуберта Фукса. 
Делегация во главе с госсекретарем  министерства финансов в сопровождении посла Австрии в Молдове госпожой Кристин Фрайлингер прибыла в автономию в понедельник, 23 апреля. В регионе делегация посетила несколько промышленных предприятий.
На встрече с главой Гагаузии речь шла о перспективах экономического развития. Ирина Влах проинформировала австрийского гостя об основных направлениях работы Исполнительного комитета по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Башкан отметила, что в регионе созданы все условия для привлечения международного капитала, открытия производств и обеспечения новых рабочих мест.
В 2012 году австрийская сторона оказала содействие в формировании агентства по привлечению инвестиций MIEPO  на уровне правительства Республики Молдова. В Гагаузии также создана рабочая группа InvestGagauzia, перед которой стоят аналогичные задачи. Ирина Влах выразила заинтересованность гагаузских властей в сотрудничестве с Австрией для улучшения работы данной структуры.
Кроме того, в ходе встречи стороны затронули вопросы, связанные с налаживанием контактов с Австрийским агентством по развитию и сотрудничеству. Данная организация реализует инфраструктурные проекты и оказывает техническую поддержку за рубежом.
На этой неделе посольство Австрии в Молдове организует встречу с предпринимателями Республики Молдова. На форум приглашены и экономические агенты Гагаузии.