Домой Политика Известно об очередной договоренности Додона и Плахотнюка

Известно об очередной договоренности Додона и Плахотнюка

734
ПОДЕЛИТЬСЯ
Коллаж: Agora.md
Бельцкие структуры Демпартии и подчиненные ей госпредприятия получили указание из Кишинева поддержать кандидата Партии социалистов на выборах мэра Бельц.

Об этом сообщил бывший мэр Бельц, лидер «Нашей партии», сославшись на собственные источники.

«Договоренности Додона и Плахотнюка состоят в следующем: социалисты «сливают» Кишинев, Сильвия Раду становится примаром Кишинева, а чтобы Додон, как президент что-то выиграл, Плахотнюк ему пообещал Бельцы», — заявил Усатый.

В этой связи он обратился к Зинаиде Гречаной, презентовавшей в четверг в Бельцах кандидата от ПСРМ Александра Усатого, рассказать публично об указаниях, поступивших партии Додона из офиса олигарха Владимира Плахотнюка. «Зинаида Петровна, почему Вы не расскажете людям, что из офиса Плахотнюка дали команду «Бэлць-газ» и другим предприятиям начинать агитационную работу в поддержку Александра Усатого», — порекомендовал Ренато Усатый.

Усатый также заявил, что решение о закрытии накануне пасхальных праздников полигона мусорных отходов в Бельцах является предвыборной выходкой властей. По его мнению, по аналогии с тем, как накануне Рождества «решал проблему с мусором в Бельцах» премьер-министр Павел Филип, теперь решили проблему устранить «по инициативе» Додона накануне выборов мэра Бельц.

Досрочные выборы мэра Бельц состоятся 20 мая.

 omg.md