Домой Общество В Кишиневе объявляют бойкот торговым центрам после трагедии в Кемерово

В Кишиневе объявляют бойкот торговым центрам после трагедии в Кемерово

419
ПОДЕЛИТЬСЯ
Люди призывают друг друга не посещать торгово-развлекательные центры 31 марта: напомним о ценности человеческой жизни.

Жители Молдовы массово публикуют на своих страницах в соцсетях и пересылают в мессенджерах сообщения с призывом объявить бойкот торговым центрам. Пользователи обращаются к жителям и просят в ближайшую субботу, 31 марта, не посещать торговые центры.

Произошедшее в Кемерово стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ —  были нарушены элементарные правила безопасности. Но эта история ничему нас не учит, — говорится в распространяемом сообщении.

Инициаторы бойкота также призвали владельцам торговых центров отчитаться о безопасности перед горожанами: «Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности.»

«Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой ЖИЗНИ…Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП! Вызов брошен!Бойкотируйте ТЦ 31 марта в память о погибших людях в ТЦ «Зимняя вишня». Передайте дальше это обращение. Вместе — мы сила!», говорится в сообщении.

Публикацией в соцсетях за сутки поделились тысячи людей.