Домой Общество Успешная практика Ассоциаций жильцов в Чадыр-Лунге: выделены деньги на ремонт

Успешная практика Ассоциаций жильцов в Чадыр-Лунге: выделены деньги на ремонт

265
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ассоциациям жильцов многоэтажных домов Чадыр-Лунги на очередном заседании совета были выделены средства общей суммой в 155 тыс. леев на проведение ремонтных работ.

По заявлениям ассоциаций выделены средства кондоминиумам домов, расположенных на следующих улицах: Победы, дом 11 – 60 тысяч леев, Ленина, 40/2 – 25 тысяч леев, Юбилейная, 1/1 – 20 тысяч леев, Луначарского, 2 – 20 тысяч леев, Карла Маркса, 17 – 30 тысяч леев.

Мэр Анатолий Топал подчеркнул, что практика созданий ассоциаций жильцов в муниципии оправдывает себя. Уже создано 17 ассоциаций, некоторым из них финансовые средства из местного бюджета выделяются уже повторно. В основном выделенные средства идут на ремонт крыш, подвальных коммуникаций, козырьков.

«Для нас такое количество созданных за два года ассоциаций – хороший показатель. Мы надеемся, что и остальные жильцы многоэтажных домов объединятся в кондоминиумы. А мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы им помочь», – сказал глава муниципия.

Отметим, что в Чадыр-Лунге 110 многоэтажных домов.

Напомним, что жилищный отдел муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Чадыр-Лунги был упразднен. С 1 января 2016 года предприятие не осуществляет техническое обслуживание многоквартирных домов. В связи с этим городскими властями был проведен ряд консультативных мероприятий с жителями города, на которых обсуждался вопрос создания Ассоциаций жильцов.

Жители некоторых домовладений проявили особую заинтересованность и активность в данном вопросе. В результате чего жильцы дома, расположенного по ул. Юбилейная, 3, одни из первых решились создать ассоциацию.