Домой Общество Тараклийский чиновник проиграл суд против примара и местной телекомпании

Тараклийский чиновник проиграл суд против примара и местной телекомпании

259
ПОДЕЛИТЬСЯ
Апелляционная палата Кагула отказала начальнику экологической инспекции Тараклии Андрею Балтакову в удовлетворении иска против телекомпании NTS и мэра города Сергея Филипова.

Об этом сообщается на официальной страничке компании в соцсети.

В чём суть претензии? Господин Балтаков посчитал слова Филипова, прозвучавшие четыре года назад в эфире одной из телепередач, порочащими честь и достоинство чиновника. В качестве «сатисфакции» он выдвинул целый ряд требований, однако судьи Апелляционной палаты Кагула сочли их необоснованными.

«Апелляционная палата Кагула сочла необоснованными требования г-на Балтакова:

— вырезать из передачи «Час с примаром» от 16.08.2014 г. слова г-на Филипова, которые, по мнению Балтакова, порочат его честь и достоинство;

— принести публичные извинения г-ну Балтакову от имени телекомпании NTS и мэра Тараклии и транслировать их не менее двух лет в сети интернет на официальных каналах телекомпании;

— а также взыскать в солидарном порядке с телекомпании NTS и Сергея Филипова сумму в 50 тысяч леев за моральный ущерб г-ну Балтакову.

Решение может быть обжаловано в Высшей Судебной Палате», — говорится в публикации телекомпании NTS.

Помимо этого сообщается, что судебное заседание проходило в отсутствии истца – Андрея Балтакова и одного из ответчиков – примара Тараклии Сергея Филипова.