Домой Общество Стоимость 1440 наименований лекарств будет снижена

Стоимость 1440 наименований лекарств будет снижена

236
ПОДЕЛИТЬСЯ
Агентство по лекарствам и медицинским изделиям снизило цены на 1440 наименований лекарств. Решение было принято после укрепления национальной валюты по отношению к доллару и евро.

Таким образом, лекарства подешевели в среднем на 9,32%.

Цены снизятся на следующие лекарства: антибиотики (242 позиции), лекарства для нервной системы (75 позиций), дерматологические лекарства (72 позиции), витамины (68 позиций), препараты для сердечно-сосудистой системы (67 позиций), противовоспалительные средства (67 позиций), антидиабетические препараты (43 позиции), противокашлевые средства (40 позиций), иммуномодуляторы (39 позиций), средства против астмы (37 позиций), антигистаминные (37 позиций), анальгетики (36 позиций) и антитромбозные препараты (34 позиции).

Отметим, что 215 наименований лекарств из 1440 указаны в Списке компенсируемых лекарств. Снижение цены на них составит 9,7%.

Новые цены будут учтены при формировании финальной стоимости фармацевтических продуктов после того, как будут проданы имеющиеся лекарства.

Напомним, в конце февраля премьер-министр Павел Филип попросил Агентство по лекарствам и медицинским изделиям и Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты в течение недели пересмотреть цены на лекарства в связи с укреплением национальной валюты.