Домой Общество Румын осужден в Молдове на 18 лет за торговлю людьми, детьми и...

Румын осужден в Молдове на 18 лет за торговлю людьми, детьми и сутенерство

114
ПОДЕЛИТЬСЯ

Четыре члена организованной преступной группы недавно были признаны виновными в торговле людьми, торговле детьми и сутенерстве. Лидер криминальной группы был приговорен к 18 годам лишения свободы, а его сообщники получили по пять лет лишения свободы.

Генеральная прокуратура доказала, что в период с 2014 по 2015 год глава группировки, который является гражданином Румынии, находясь на территории Республики Молдова, Румынии и Испании создал организованную преступную группировку, специализирующуюся на извлечении выгоды из занятий проституцией.

Схема, по которой действовали члены банды, состояла в выявлении молодых женщин с тяжелым материальным положением, оформлении для них документов и их переправке в Испанию. Там члены группировки устраивали женщин в ночные клубы для занятия проституцией.

Таким образом, за этот временной промежуток, путем обмана и злоупотребления уязвимым положением, обвиняемые завербовали восемь молодых женщин из Республики Молдова, в том числе и одну несовершеннолетнюю. Члены группировки купили им билеты на авиарейс Кишинев-Барселона. В Испании они нашли им пристанище и заставили заниматься проституцией в течение 3 месяцев в ночных клубах в городах Таррагона и Салоу.

Прокуроры арестовали недвижимость и автомобиль, который обвиняемые использовали для совершения преступлений, в целях их конфискации. Однако суд возвратил недвижимость собственникам, отменив приказ об аресте имущества, выданный прокурорами.

Прокуроры оспаривали приговор, будучи недовольны переквалификацией деяний двух обвиняемых из «торговли людьми в «сутенерство» — статьи, которая предусматривает более мягкое наказание. В то же время прокуроры настаивают на конфискации имущества, используемого обвиняемыми для совершения преступлений.

Генеральная прокуратура отметила, что в конце прошлого года в целях повышения эффективности деятельности по предотвращению и пресечению преступлений, связанных с торговлей людьми, торговлей детьми и другими аналогичными или сходными преступлениями, по приказу Генерального прокурора была создана «Зеленая линия по борьбе с торговлей людьми». Пострадавшие могут обратиться в данную службу за помощью по номеру (+373) 69999021 или по электронной почте antitrafic@procuratura.md.

Генеральная прокуратура постоянно систематизирует и оценивает информацию о состоянии уголовного преследования по делам о торговле людьми.