Домой Общество Рейды в Вулканештах: «Апэ-Канал» будет выявлять граждан, которые воруют воду

Рейды в Вулканештах: «Апэ-Канал» будет выявлять граждан, которые воруют воду

271
ПОДЕЛИТЬСЯ
Муниципальное предприятие «Апэ-Канал» города Вулканешты поставило в известность юридических и физических лиц участка «Стерь» о том, что на их участке были выявлены потери воды. Предприятие расценивает это как хищение. На сайте города Вулканешты сообщалось, что если не сократится процент хищения воды, то «Апэ-Канал» проведет работы по отключению участка «Стерь» от системы водоснабжения с расторжением договоров. Однако, в интервью корреспонденту новостного порталаGagauzMedia директор муниципального предприятия Иван Крецу опроверг информацию о том, что администрация прибегнет к отключением данного участка от системы водоснабжения.

«Апэ-Канал» города Вулканешты провело анализ реализованной воды на участке города «Стерь» за период январь-февраль 2018 года. В результате было выявлено, что было подано 2 591 м³ воды, а реализовано всего 2 013 м³. Потери воды составили 578 м³. Исходя из этого, муниципальное предприятие пришло к выводу, что воду просто разворовывают.

В связи с этим администрация предприятия поставило в известность жителей участка «Стерь», о  выявлении факта хищения воды, и пригрозило, что в случае продолжения факта хищения воды, администрация будет вынуждена прибегнуть к мерам отключения участка от водоснабжения с расторжением договоров.

В интервью новостному порталу GagauzMedia директор МП «Апэ-Канал» Иван Крецу подтвердил факт нестыковок в цифрах, однако, отметил, что к радикальному отключению участка города не прибегнут, а будут выходить на рейды и выявлять непорядочных граждан, которые воруют воду. В случае обнаружения будут обращаться в суд и взыскивать средства с нарушителей.

Крецу также призвал жителей участка не прибегать к хищениям воды, а добросовестно оплачивать потребленную воду.