Домой Видео «Ни под кого Пётр Влах не лёг». Мунсоветник представил себя депутатам в...

«Ни под кого Пётр Влах не лёг». Мунсоветник представил себя депутатам в качестве и.о. директора ГРТ (Видео)

437
ПОДЕЛИТЬСЯ
Муниципальный советник Петр Влах представил себя депутатам Народного собрания Гагаузии в качестве исполняющего обязанности директора общественной телерадиокомпании GRT. Ранее он был утвержден Наблюдательным советом OK GRT временно исполняющим обязанности руководителя GRT, пока действующий директор находится на больничном.

Петр Влах взял слово в завершении сессии НСГ 27 февраля. Его выступление несколько раз прерывалось перебранкой с советником башкана, экс-депутатом НСГ Иваном Бургуджи. «Капа азыны (закрой рот – пер. гаг.яз.)»,  — сказал муниципальный советник советнику Башкана.

Петр Влах проинформировал депутатов, что он будет исполнять обязанности в течении месяца.

«ГРТ не будет политически ангажированным, ни под кого Влах Петр Петрович не лёг, прошу успокоить горячие головы. ГРТ не будет ни в коем случае по указке Башкана,  членов исполкома, председателя Народного собрания, депутатов выделять им эфир. Если вы захотите выступать, пожалуйста, в порядке очереди, записывайтесь, вас примут и никому не будут отказывать. Если будет участвовать одна сторона, то будет и вторая, потому что эфирного времени мало. Это касается и депутатов Парламента, которые так рвутся сегодня в эфир. С завтрашнего дня ни один не зайдет туда без согласования со мной», — сказал Петр Влах.

Депутаты шумно отреагировали на выступление и.о директора GRT. Из зала послышались вопросы: «а кто вас назначил?», подразумевая, что Наблюдательный совет, назначивший Петра Влах, был распущен решением депутатов НСГ. Это решение совет оспаривает в суде.

Напомним, нынешний директор ГРТ Владимир Кыльчик сейчас находится на больничном. На время его отсутствия пост директора займет Петр Влах. Мария Акбаш, председатель Наблюдательного совета — органа, утвердившего кандидатуру Петра Влах на пост и.о. директора ГРТ, отметила, что НС «надеется на опыт и коммуникативные навыки Петра Петровича, и что благодаря этому наладится диалог с Народным Собранием».

Nokta