Домой Культура Конкурс «Принц и принцесса» прошел в Чадыр-Лунге

Конкурс «Принц и принцесса» прошел в Чадыр-Лунге

487
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Чадыр-Лунге состоялся традиционный конкурс детского творчества «Принц и принцесса», в котором приняли участие 10 конкурсантов: семь девочек и три мальчика – учащиеся гимназий и лицеев муниципия.

Зал Дворца культуры в этот день был переполнен. На конкурс пришли не только жители Чадыр-Лунги, но представители региональных, районных и местных властей.

Конкурсанты представили на суд жюри свои визитки, творческие номера, спортивный флэш-моб, пародии на звезд молдавской и российской эстрады, а также была представлена оригинальная видео анкета каждого участника.

Стоит подчеркнуть, что в состав жюри вошли 5 независимых экспертов в области детского творчества. Жюри конкурса возглавила начальник управления культуры и туризма Марина Семенова, а в его состав вошли деятели культуры из Комрата, Вулканешт и города Кагул. В жюри не было ни одного представителя Чадыр-Лунги. По словам организаторов мероприятия, это было сделано во избежание лишних казусов в принятии решений.

 

Глава муниципия Анатолий Топал отметил, что конкурс «Принц и Принцесса» 2018 года значительно отличается от тех, которые проводились ранее.

«В первую очередь хочется обратить внимание на то, что оценивает ребят сегодня независимое жюри. А это очень важно. Жюри оценивают талант и творческие способности детей, умение конкурсантов раскрыть себя на сцене и продемонстрировать то, чему их научили родители и педагоги. Кроме того, у всех конкурсантов были равные права и возможности при подготовке номеров, так как основные финансовые затраты покрыты за счет местного бюджета. Мы гордимся нашими талантливыми детьми и наш долг сделать их детство светлым и беззаботным», — сказал Анатолий Топал

Гостями праздника стали детские творческие коллективы муниципиев Комрат и Чадыр-Лунга.
Все участники конкурса получили дипломы в различных номинациях, а также призы и подарки. Глава автономии Ирина Влах вручила всем участникам конкурса плюшевые игрушки и наборы сладостей.

От примарии Чадыр-Лунги каждому участнику и их родителям были подарены мультиварки.  А победители конкурса — Петр Гагауз и Ксения Железогло получили еще символ конкурса — специальные статуэтки.

Организаторами конкурса являются примария и муниципальный Совет, Дворец Культуры Чадыр-Лунги.