Домой Культура Гагаузский национальный театр получил премию на республиканском фестивале

Гагаузский национальный театр получил премию на республиканском фестивале

292
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гагаузский национальный театр имени Диониса Танасоглу мун. Чадыр-Лунга за спектакль «Дорогая Памела» («Paalı Pamela») награжден «Специальной премией жюри» театрального республиканского фестиваля. Театру был вручен диплом, символ фестиваля и денежная премия. Мероприятие состоялось 26 марта в Кишиневе.

Как отметил руководитель театра Михаил Константинов, на таком фестивале это не первая их награда. На премьерный показ приехало жюри, которое оценивало режиссерскую, актерскую работу, сценографию, костюмы, музыкальное и световое оформление и решало профессиональный ли это уровень или нет, после этого члены жюри приехали повторно и определили номинацию спектакля, – рассказал Константинов.

По словам директора театра, над новым спектаклем труппе интересно было работать с первого дня репетиции. В целом, над двухчасовой постановкой трудились 40 дней, вместо положенных по правилам трех месяцев.

Спектакль «Дорогая Памела» был также показан в Копчаке и Авдарме. Кроме этого, 29 марта театр его планирует представить на региональном фестивале «Свободная сцена» в Чадыр-Лунге.

Также гагаузский театр подал заявку на участие в международном театральном фестивале в Турции в Трабзоне.

Фото Главное Управление Культуры и Туризма Гагаузии.