Домой В мире Более десяти человек пострадали из-за аварии на канатной дороге в Грузии (Видео...

Более десяти человек пострадали из-за аварии на канатной дороге в Грузии (Видео 18+)

352
ПОДЕЛИТЬСЯ
По данным властей, на канатной дороге отключилось электричество. Кабинки с людьми начали на скорости спускаться с горы и сталкиваться друг с другом. Среди пострадавших четверо граждан России.

На грузинском горнолыжном курорте Гудаури произошла авария на канатной дороге. В результате произошедшего пострадали не менее десяти человек. Об этом сообщает RBC со ссылкой на телеканал Imedi.

По информации местных властей, на канатной дороге отключилось электричество. Из-за этого кабинки с людьми начали на большой скорости спускаться с горы и сталкиваться друг с другом. Всего получили травмы, по различным данным, от 10 до 12 человек. В то же время энергетики опровергают информацию об отключении электричества.

Более десяти человек пострадали из-за аварии на канатной дороге в Грузии

В Гудаури произошла авария на канатной дороге: кабинки с людьми начали на большой скорости спускаться с горы и сталкиваться друг с другом. Пострадали не менее десяти человек, среди которых четверо граждан России https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aaba3fb9a7947594f542107?utm_source=fb_rbc

Опубликовано РБК 16 марта 2018 г.

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко сообщил телеканалу подробности о пострадавших.

«К счастью, никто не погиб и нет тяжелых повреждений. Два пациента требуют особого внимания — это гражданин Украины, у которого сломана рука и раны на голове, второй пациент из Швеции — беременная женщина, у которой боли в области спины», — сказал Сергиенко.

По словам министра, этих двух пациентов в ближайшее время на реанимобилях доставят в Тбилиси. Среди пострадавших, которые пока остаются в клинике, четверо граждан России, двое граждан Украины, один гражданин Швеции и один гражданин Грузии.

МВД начало следствие по статье 275 УК Грузии «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта».

В январе в Швейцарии из-за сильных снегопадов на горнолыжном курорте Церматт оказались заблокированы порядка 13 тыс. туристов. Часть из них эвакуировали вертолетами.