Домой Общество Аферист из России использовал фото маленькой девочки из Молдовы, чтобы заработать 15...

Аферист из России использовал фото маленькой девочки из Молдовы, чтобы заработать 15 миллионов рублей!

449
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отец малышки хочет запретить мошенникам использовать данные дочки, но выяснилось, что продала их …его бывшая жена

Николай Мунтяну родился в селе Купкуй Леовского района, от первого брака у него есть 4-летняя дочка, которая сейчас живет с мамой. Мужчина уверен, что личные данные его дочки вместе с фотографиями попали в руки российского «благотворителя» Алексей Степанова, который собирал деньги на лечение больных детей.

Степанов был задержан в Грозном в 2016 году. По данным полиции, с 2009 по 2016 год мужчина совершил по всей стране афер на 15 млн. рублей.

— Мужчина собирал деньги якобы на лечение больных детей. Действовал он от имени несуществующего благотворительного фонда «Линия Добра», — сообщили в пресс-службе МВД Чеченской республики. — Степанов размещал в соцсетях рекламу. В ней под чужими фотографиями детей и вымышленными историями болезни он указывал реквизиты своих счетов, на которые от сердобольных людей и поступали деньги. Сам печатал поддельные документы, в которых подтверждались тяжелые заболевания у детей.

За сутки мужчина «зарабатывал» от 10 до 20 тысяч рублей. Наживался он на доброте жителей центральной России, Приморья и даже Сахалина. Представлялся, например, отцом больной девочки, на пересадку сердца которой нужны миллионы рублей. О похождениях Степанова предупреждали даже федеральные СМИ, но действовал он настолько грамотно, что всегда ускользал от правосудия. Среди снимков детей, которым нужна помощь, оказалась и фотография дочери нашего соотечественника.

По словам Мунтяну, данные девочки были использованы с согласия ее матери, Марины Луговой, которая сейчас живет в России. Она получила за это от Степанова крупную сумму денег, а в 2016 году и вовсе вышла за него замуж, отмечает stirilocale.md.

 

Пытаясь защитить права ребенка, отец обратился в полицию, но ему было отказано. Фото: stirilocale.md

Пытаясь защитить права ребенка, отец обратился в полицию, но ему было отказано. Фото: stirilocale.md.

С 2016 года Степанов находится под арестом, но в 2017 году Николай увидел фото дочки на новом благотворительном портале. И опять идет сбор денег. Пытаясь защитить права ребенка, отец обратился в полицию, но ему было отказано. У Николая есть право видеть дочку раз в две недели, но последний раз они встречались в мае 2017 года. Мужчина уверен, что Марина уехала, забрав девочку. По адресу, который указан в документах, давно живет другая семья.

Сам Николай сейчас живет в Сочи. Поскольку в России ему отказали, он решил обратиться за справедливостью к правоохранительным органам Молдовы.