Домой Политика В составе НС GRT — большинство «новогагаузы»

В составе НС GRT — большинство «новогагаузы»

420
ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутаты Народного собрания Гагаузии 18-ю голосами утвердили состав Наблюдательного совета общественной телерадиокомпании GRT. Группа депутатов покинула зал в знак протеста.

Председатель комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Петр Чавдарь заявил, что многие депутаты не разделяют желания правящего большинства об изменении состава Наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии».

Потому, отметил Чавдарь, они покидают зал заседаний на время рассмотрения этого вопроса в знак протеста. Убедить своих коллег не голосовать пытался Георгий Лейчу.

«Мы ставим в крайне неловкое положение людей, которые будут избраны, но окажется, что они не могут начать работу, поскольку работает прежний состав Наблюдательного совета. Я так же участвовать в голосовании не буду», — заявил Георгий Лейчу.
Григорий Дюльгер «до сих пор не услышал причины, по которой мы хотим поменять НС».
«Если мы хотим улучшить работу компании, то давайте не людей менять, а именно работу компании. Деятельность компании должна быть прозрачной», — отметил Дюльгер.

А депутат Григорий Узун отметил, что «в захвате данного телевидения участвовать не будет». В свою очередь Сергей Чимпоеш уверен, что в случае голосования, Народное собрание «погрязнет в судебных тяжбах».

«Я ни с кем не договаривался, но так же как и коллеги не хотел участвовать в этом шоу. Чтобы нам с вами не идти по незаконному пути, я предлагаю, чтобы Наблюдательный совет представил нам предложение о том, как на GRT можно будет приходить и членам Исполкома, и членам Народного собрания. Хотя бы три раза в неделю», — заметил Чимпоеш.

Его предложение поддержано не было и в опустевшем зале заседаний остались только 18 депутатов от правящего большинства, Сергей Чимпоеш первый замбашкана Вадим Чебан, журналисты и кандидаты в Народное собрание.

Бывший руководитель «Телерадио Гагаузии» Екатерина Жекова, которая имеет большой опыт противостояния с Народным собранием и Наблюдательным советом GRT, считает, что в эфире общественной компании сегодня появляется «только башкан» и «если мы не изменим эту ситуацию, то она никогда не изменится».

Сергей Чимпоеш так же покинул зал заседаний, бросив напоследок: «Бандиты, а не Народное собрание».

Депутаты перешли к голосованию. 18-ю голосами «за» на должности членов Наблюдательного совета были избраны:

Терзи Иван Алексеевич
Узун Мария Константиновна
Митиогло Татьяна Ивановна
Михайлов Андрей Андреевич
Романов Андрей Анатольевич
Мога Людмила Николаевна
Ошеватюк Юрий Анатольевич
Славуцкий Николай Алексеевич
Янак Игорь Владимирович