Домой Политика Драган протестующим: Мы бы хотели выделить деньги, но депутаты так просто деньгами...

Драган протестующим: Мы бы хотели выделить деньги, но депутаты так просто деньгами не разбрасываются

362
ПОДЕЛИТЬСЯ
Перед зданием  НСГ и Исполнительного комитета прошла акция протеста, организованная жителями с. Копчак. Поводом стало несправедливое по их мнению  распределение средств капитальных вложений Исполкомом Гагаузии.

Изначально проект предусматривал, что село Копчак получит боле 2 миллионов леев на ремонт крыши детского сада №3. В последствии оказалось, что деньги были исключены из программы капитальных инвестиций на 2018 год.

Ранее, председатель ассоциации примаров и примар с.Бешниоз Николай Готишан заявил о том, что нет прозрачности в распределении денежных средств и определения того, какой проект является проектом местного значения и какой регионального.

Жители села Копчак требуют, чтобы капитальные инвестиции были направлены на детский сад.

«Недавно у нас был проведен внутренний ремонт. Сейчас на очереди внешний. Хотим, чтобы капитальные инвестиции направили на наш детский сад. Нам 2 миллиона не хватит. Мы просим всю сумму в размере 2 миллиона 767 тысяч леев»

«Мы хотим, чтобы провели ремонт наружного фасада здания. Он находится в очень плачевном состоянии. Советники говорят, что 2 миллиона нам хватит, но этого не достаточно. Мы просим 2 миллиона 767 тысяч леев»

Депутаты НСГ от села Копчак вышли к протестующими. Депутат Николай Драган одной из жительниц Копчака:

«Мы бы хотели выделить эти деньги, но депутаты так просто деньгами не разбрасываются».

В данный момент проходит заседание Народного собрания. В повестку дня включен вопрос распределения средств на программу капитальных вложений. Об исходе решения законодательного органа Гагаузии в скором времени можно будет узнать на информационном портале nokta.md.

              

nokta